Барыбинский молочный завод

image

Барыбинский молочный завод – одно из крупных и старейших российских предприятий молочной отрасли промышленности, знакомое и полюбившееся продукцией большинству москвичей, жителей московской области и регионов. Торговая марка «Барыбинский молочный завод» по праву заняла своё место в ряду продукции ассоциирующейся с высоким качеством, доступной стоимостью и отсутствием каких – либо добавок. Каждый потребитель нашей продукции имеет уверенность, что в бутылке БМЗ с надписью «Молоко» — только цельное натуральное молоко, точно соответствующее ГОСТ, а все молочные продукты, изготовлены из этого самого цельного молока. Несколько поколений тружеников завода, с душевным теплом и заботой о людях, помня, что молоко – в первую очередь источник здоровья и продукт необходимый детям, гордятся качеством продукции с 1936г… Специалисты предприятия строго следят за развитием технического прогресса, учитывая требовании современного рынка «шагать в ногу со временем», постоянно проводят переоснащение и обновление оборудования и узлов, поддерживая неизменно высочайшее качество продукции. Не единожды БМЗ расширяя производство, сталкивался с дефицитом производственной площади, требуя реконструкции. Последнее увеличение производственных площадей и полная замена устаревшего оборудования окончены в середине 2011г… Мало кто верит, что в суровых реалиях современного рынка продуктов питания, БМЗ не «делает» молоко, а только упаковывает то, что дают коровы. Особой гордостью БМЗ стала новейшая автоматическая линия упаковки, пришедшая на смену устаревшему оборудованию начала 2000-х. Новая система полностью автоматизирована, и все процессы контролируются операторами и АСУ. Молоко доставляется непосредственно с собственной фермы агрохолдинга, в состав которого входит и БМЗ. Транспортируют молоко в специальном автотранспорте, емкости которого, полностью герметичны и изготовлены из нержавеющей стали, предназначенной для пищевых продуктов.
 
По прибытии транспорта с молоком на завод, при помощи специального оборудования, емкость подключают к системе и вся последующая обработка до момента упаковки готовой продукции происходят в герметично закрытом пространстве без воздействия внешней среды.
Барыбинский молочный завод до реконструкции Барыбинский молочный завод после реконструкции
Примечателен и интересен процесс дальнейшей подготовки и обработки молока. Пройдя сложную систему фильтрации, охлажденное при помощи ледяной воды, молоко, поступает в пастеризационную установку. Ошибочно считать, что процесс пастеризации – это добавление консервантов, стабилизаторов и т.п… Производственный комплекс БМЗ устроен так, что уже с фермы молоко поступает с минимальным содержанием бактерий. Молоко проходит процедуру предварительного охлаждения, остальное делает пастеризационная установка. Аппарат удаляет из молока бактерии вызывающие скисание, при этом, не оказывая влияния на состав и структуру продукта. Но, полностью остановить процессы запущенные природой невозможно и даже при помощи такой «чудо – машины» удается лишь отсрочить их на непродолжительное время, благодаря чему наше молоко хранится на несколько суток дольше обычного. При этом, это весьма прогрессивный результат, так как в конечном итоге, молоко остается молоком и, несмотря на непродолжительные сроки хранения, остается для питания, несомненно, более ценным, чем искусственный продукт, содержащий консерванты, позволяющие продлить срок хранения на несколько месяцев.
И наконец, полностью пройдя стадии подготовки, молоко поступает в аппарат – триблок. Само название уже говорит о том, что машина совмещает в себе функции трех современных роботизированных комплексов. Как правило, на производстве устанавливают три отдельных узла, выполняющих манипуляции розлива и упаковки, при этом невозможно избежать воздействия внешней среды на продукцию. Новый триблок решил эту проблему. Все манипуляции выполняются единым узлом, в герметичных камерах, при избыточном давлении стерильного воздуха.
Конвеер Готовая продукция
Тару изготавливают на базе производства БМЗ, специально к каждой партии продукции, что так же является гарантией стерильности и качества продукции. Нам нет необходимости доставлять нашу тару на большие расстояния, от одного производства до другого, что соответственно исключает возможность воздействия на нее внешней среды, выхлопных газов, да и просто пыли, сора и примесей, которые далеко не всегда полностью удаляются при стерилизации. Тара, сразу по изготовлению, проходит обработку ультрафиолетовыми лучами, что уже уничтожает большинство бактерий, однако не является поводом для отказа от дальнейшей стерилизации. Следующий этап – розлив. Подготовленное молоко, аппарат разливает в тару прошедшую все этапы предварительной обработки. Триблок отмеряет молоко с удивительной точностью. На машину не воздействует «человеческий фактор». Программе заданна норма розлива, и АСУ точно следует указанным параметрам. Можно не сомневаться, что если запрограммировано наполнение емкости на 1л. то в емкости будет ровно 1л… Поэтому продукция БМЗ – ещё и честная продукция, без хитрости, она не «выглядит как наполненная до нормы», она всегда точно соответствует указанному на емкости количеству.
 
Третий, завершающий этап: укупорка – закрытие наполненных молоком бутылок обработанными крышками. После укупорки на крышки наносится маркировка даты розлива, партии продукции и окончания срока годности. Автомат наклеивает этикетки, и наполненные емкости подаются конвейером на упаковку. Упаковочный аппарат заранее запрограммирован оператором на необходимое количество единиц продукции. Количество можно регулировать, как для удобства упаковки разного объема емкостей, так и изменения количества единиц продукции в упаковке, при необходимости. И наконец, готовая продукция отправляются на новый, специально оборудованный склад. На складе круглый год поддерживается оптимальная для хранения молока и молочных продуктов температура. Кладовщики отгружают продукцию в рефрижераторы, которые доставляют молоко в магазины, где вы всегда можете приобрести его к вашему столу, не сомневаясь в качестве и зная, что продукция БМЗ – продукция без обмана.
Богатый опыт, современнейшее оборудование и высокая квалификация кадров — вот основные гарантии высокого качества нашего молока и молочных продуктов. Секрет нашего успеха прост – мы не гонимся за наградами и не ищем наживы на здоровье потребителей, мы предлагаем вам уникальный и натуральный продукт, для вашего стола, что так редко в наше время, и вполне искренне, с гордостью за свой труд говорим вам – «ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!»

Ссылка на фильм о Барыбинском молочном заводе:
my.mail.ru/mail/filin44/video/_myvideo/1.html

Ссылка сайт Барыбинского молочного завода:
http://www.barmolzavod.ru​