Походный фильтр "Сделай сам"

Походный фильтр "Сделай сам"

Походный фильтр "Сделай сам"

Цена покупателя: 441 р. Цена пайщика: 400 р. Баллы: 53 р.
1 minus plus

Описание товара:

Это наиболее простой и экономичный вариант  фильтра для воды, который можно изготовить из любой пластиковой бутылки ёмкостью от 1 литра. По ресурсу и производительности он не уступает заводскому варианту фильтра для воды «Геракл–воронка».
В комплект поставки фильтра для воды «Сделай сам» входят:

  •  набор гидрофобной фильтрующей ваты;
  • -пакет с посеребрённым ГС в герметичной упаковке.

«СДЕЛАЙ САМ». Инструкция по сборке:
1. Взять пластиковую бутылку, отрезать днище, отступив от края 3—4 см (рис.1). В отрезанном днище проделать несколько отверстий в центре и по окружности (рис.2).
2. Очень плотно свернуть один кусок гидрофобной ваты и протолкнуть его в горлышко с помощью, например, карандаша (рис.3).
3. Сверху насыпать Графеновый сорбент (рис.4), положить два оставшихся куска ваты (рис.5) и зафиксиро-вать их отрезанным днищем.
4. Сильно надавить днищем на верхние слои ваты, хорошо уплотнив и их, и находящийся ниже ГС (рис.6).
5. Вставить готовый фильтр в любую ёмкость–накопитель.
6. Первые 2 объёма воды, пропущенной через фильтр, слить.


Ещё лучше для изготовления фильтра «Сделай сам» использовать две одинаковые бутылки.
У первой бутылки отрезается и выбрасывается днище, и в неё закладывается «бутерброд»: вата—ГС—вата.
У второй бутылки отрезается горлышко, и в днище проделываются дырки (лучше всего паяльником, а если его нет под руками, то нагретым на огне гвоздём или шилом). Затем вторая бутылка вставляется в первую, днищем с отверстиями плотно прижимая «бутерброд», находящийся в первой бутылке.
 
Преимущества второго способа:
1. Увеличивается объём ёмкости–накопителя для неочищенной воды.
2. Фиксация «бутерброда» значительно эффективней (сила трения в случае двух бутылок больше, чем в случае одной бутылки и её днища).
Фильтр для воды «Сделай сам» незаменим в тех случаях, когда за короткое время нужно изготовить десятки тысяч  фильтров для воды, например, для того, чтобы обеспечить чистой питьевой водой районы стихийных бедствий.


Характеристики фильтра «Сделай Сам» те же, что и у фильтра «Геракл–воронка». Различие только одно:чем больше бутылка или канистра, из которой сделан фильтр, тем выше его производительность. Так, фильтр, сделанный из пластиковой 5-литровой канистры, способен отфильтровать за час до 60 литров воды и требует для заполнения как минимум два комплекта «Геракл–Сделай сам». 19-литровая канистра потребует 10 комплектов.